• Cake au potimarron et aux noix

    Ingrédients :

    • 500 gr de potimarron
    • 150 gr de farine
    • 75 gr de cerneux de noix
    • 125 gr de sucre roux
    • 2 oeufs
    • 1 dl d'huile
    • 1 sachet de levure
    • zeste de 2 citrons (bio s'il vous plaît !!!)
    • 1 pincée de sel

    Eplucher et découper en dés le potimarron (entre nous, l'épluchage est facultatif...). Le faire cuire à la vapeur (ou à l'eau, 20 min), le réduire en purée. Hacher les cerneux de noix. Battre ensemble les oeufs et le sucre, mélanger à la purée, ainsi que la farine, les noix hachées, l'huile, la levure, les zestes, le sel. Bien malaxer afin d'obtenir une pâte homogène. Beurrer un moule à cake, y verser la préparation. Faire cuire au four une heure environ à 180°C (th6). Servir tiède en tranches. Je vais bientôt rajouter une photo parce qu'en plus d'être bon, c'est joli !