• CAVIAR D'AUBERGINES

    Une petite recette rapide et simple pour les apéros d'été !

    Pour 4 personnes (comptez 1 belle aubergine pour 2 personnes)

    • Coupez 2 aubergines dans la longueur et entaillez leur chair. Salez, poivrez et badigeonnez d'huile d'olive.
    • Laissez cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que leur chair soit bien tendre.
    • Prélevez la chair des aubergines à la fourchette ou à la cuillère. Mixez avec une gousse d'ail hachée, de l'huile d'olive (versez en filet, en plusieurs fois, c'est à vous de juger la bonne quantité), le jus d'un demi citron, jusqu'à la consistance désirée.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre et du cumin (1 cuillère à café), c'est ce qui va relever le goût et donner toute sa saveur au caviar d'aubergine !

    Accompagnez de pain toasté, c'est un délice !