• Courgettes à l'aigre doux

    • Ingrédients pour le 1er jour :

    3 kg de courgettes épluchées

    1/2 tasse de gros sel

    2 tasses de rondelles d'oignons

    Bien mélanger tous les ingrédients et mettre au frais.

    • Ingrédients pour le 2ème jour :

    4 tasses de vinaigre de cidre

    4 tasses d'eau

    4 tasses de sucre

    6 cuillères à café de curry

    Essorer et rincer les courgettes. Mélanger avec les nouveaux ingrédients. Poivrer selon ses goûts et mettre au frais.

    • Le 3ème jour :

    Mettre le jus dans une casserole et faire bouillir, puis verser sur les courgettes. Après refroidissement, remettre au frais.

    • Le 4ème jour : 

    Mettre les légumes et le jus dans une grande marmite, les cuire pendant environ 10 minutes à petit bouillon puis mettre les morceaux dans des bocaux en verres. Les fermer et les retourner aussitôt tête en bas pour les stériliser (comme pour les confitures).

    Bon apéro !