• FRITA

    Ingrédients :

    • 3 gros poivrons
    • 1 kg de tomates
    • 1 tête d'ail
    • 500 g d'oignons
    • 1 bouquet de Basilic
    • 2 c.à soupe de sucre roux
    • sel
    • huile d'olive
    • Paprika doux et fort (ou au choix)

    * Mettre les oignons émincés dans un poêle creuse, y ajouter l'huile d'olive, les poivrons coupés en lamelles et laisser fondre doucement (sans couvercle).

    * Préparer les tomates en enlevant la peau et les pépins, les mettre en petits dés dans la préparation précédente, y ajouter l'ail (mixé précédemment avec le basilic), le sel, le sucre et 2 cuillerées à soupes d'épices (ou du poivre).

    * Laisser mijoter avec le couvercle sur feu doux pendant 1h00 à 1h30, puis 15 min. à feu fort sans le couvercle pour terminer la cuisson. Attention, il faut surveiller cette dernière partie !

    Recette d'Aïcha