• Jack Be Little farcie

    Elle est appréciée pour ses qualités gustatives proches du potimarron et pour sa petite taille qui lui permet d’être facilement farcie tout en étant très décorative.

    Ingrédients pour 4 personnes :

    Lavez les courges et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes. Égouttez puis passez-les sous l’eau froide. Découpez un chapeau sur chaque Jack Be Little et à l’aide d’une cuillère, évidez-les.  Procédez comme vous le feriez pour une tomate farcie.  Déposez les courges évidées dans un plat et réservez dans un four préchauffé à 80°C, le temps de préparer la farce.

    Séparez la chair des pépins. Jetez les pépins et hachez la chair.

    Épluchez les oignons et hachez-les finement. Épluchez la tomate, ôtez-en les graines et coupez-la en petits morceaux

    Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou un wok. Faites-la chauffez et faites-y revenir les dés d’oignon. Ajoutez les cubes de tomates et ceux de courge.  Mélangez puis ajoutez la viande hachée. Saupoudrez de miettes de thym, salez, poivrez.  Faites cuire 7 à 8 minutes.

    Une fois cette opération effectuée, garnissez les courges généreusement. Il ne vous reste plus qu’à remettre le chapeau et servez immédiatement.

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